一听MP3-免费音乐下载—音乐下载免费-mp3音乐下载-音乐下载免费-mp3歌曲下载 1-mp3.com

Mp3歌曲 >> 音频怪物 >>《屈原》

音频怪物专辑:《屈原》

歌手名称:
专集名称:
屈原
发行日期:
2019-6-10
发行公司:
齐鼓文化
语言种类:
国语
专辑简介

音频怪物2019年最最新专辑《屈原》。一度领有“地方五千里”的楚国大地,孕育了丰富的楚文化。如果提起其中最为光辉灿烂的明珠——楚辞文学,那一定绕不开一个人,屈原。
我们所熟知的屈原,生在楚国由盛转衰的历史时期。那时的楚国政治黑暗、贵族间互相倾轧,还有奸佞专权,排挤贤良。屈原在这样的政治环境中,写下名垂千古的文学巨制。一篇《离骚》,写尽诗人对腐朽政治的愤慨和效力宗国而不得的悲痛。
我们这些读着《离骚》长大的人,心里的屈原自然而然是一个漫步江畔、沉痛悲吟的形象。但在阅读大量屈原作品后,我们发现,其实屈原除了哀怨愤慨,也是一位极其浪漫、自由、充满幻想的诗人。很多时候,我们过于着重描绘他的悲情色彩,忽略了他的浪漫。这样的屈原是不完整的,一味这样呈现的文化作品也是遗憾的。
在这次的作品中,我们希望从屈原的角度出发,描绘他眼中的世界。比如“望北山而流涕兮,临流水而太息”中的长空川河;写香草是“扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩”、写美人是“恐美人之迟暮”“哀高丘之无女”;还有“广开兮天门,纷吾乘兮玄云”的神鬼和“被薜荔兮带女萝”精怪。此类意向之丰富、感情之厚重,十分值得挖掘。
歌曲本就是一种自由度很高的表达方式,我们希望以此引领听众去自由想象。去想象屈原漫步于江边,时而折芳撷草同仙人交游,时而对天而问怀荆楚先魂。
我们相信在端午节这样一个特殊的节日里,用这样的方式怀念屈原,是对屈原、楚辞文化的宣传,也是对传统文化的一次复归。
专辑曲目

新歌推荐
特别声名:本站充分的认识到保护音乐版权的重要性,本站为更好的保护歌曲著作人权益,保护发行人的利益。在防止拷贝、下载做了努力。 我们不提供任何音乐本地下载,同时我们也希望网友们为更好的、健康的认识到尊重著作人的必要性。
1-mp3.com 一听MP3音乐   
关闭